フォトレポート

tochi
2024/03/05 08:26

紹興酒漬け数の子チャーハン

紹興酒7:鶏ガラスープ2:老抽1の割合にして数の子を1晩漬けおく。青梗菜とネギのみじん切りと紹興酒漬けの数の子を具材に。卵、ご飯を炒めて塩胡椒、油辣醬を加え炒める。具材を入れ、仕上げに醤油。
数の子に火を通し過ぎないように。

紹興酒漬けの数の子で絶品のチャーハンです!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/03/05 17:41

紹興酒漬け数の子チャーハンって
どんな味なのか気になります(^O^)


tochi
2024/03/05 23:13

こんばんは。
ですよねw
自分もそう思いながら作りましたけど😅
コク、旨味が最高でした😊

勝どき太郎
2024/03/05 08:58

確かに・・・このチャーハン+紹興酒漬けの数の子 
逸品の絶品味ですね~ UPで今日はコンビニのチャーハンが
ランチと決めました。
アリガトウ御座いました(^_-)-☆ 


tochi
2024/03/05 09:31

数の子でチャーハンをと思って、紹興酒漬けにしてみました!
美味しかったです^_^
良いランチにして下さい!

koto
2024/03/05 08:53

どんな味なのかとても気になります。 !(^^)!


tochi
2024/03/05 09:35

おはようございます。
紹興酒だけでなく老抽のコクの数の子に油辣醬がピリッと締めてくれる美味しいチャーハンになりました^_^