トップ > フォトレポート > 紹興酒漬け数の子チャーハン tochi 2024/03/05 08:26 紹興酒漬け数の子チャーハン 紹興酒7:鶏ガラスープ2:老抽1の割合にして数の子を1晩漬けおく。青梗菜とネギのみじん切りと紹興酒漬けの数の子を具材に。卵、ご飯を炒めて塩胡椒、油辣醬を加え炒める。具材を入れ、仕上げに醤油。数の子に火を通し過ぎないように。 紹興酒漬けの数の子で絶品のチャーハンです! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/05 17:41 tochi 紹興酒漬け数の子チャーハンって どんな味なのか気になります(^O^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/05 23:13 mana こんばんは。 ですよねw 自分もそう思いながら作りましたけど😅 コク、旨味が最高でした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/03/05 08:58 確かに・・・このチャーハン+紹興酒漬けの数の子 逸品の絶品味ですね~ UPで今日はコンビニのチャーハンが ランチと決めました。 アリガトウ御座いました(^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/05 09:31 勝どき太郎 数の子でチャーハンをと思って、紹興酒漬けにしてみました! 美味しかったです^_^ 良いランチにして下さい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/03/05 08:53 どんな味なのかとても気になります。 !(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/05 09:35 koto おはようございます。 紹興酒だけでなく老抽のコクの数の子に油辣醬がピリッと締めてくれる美味しいチャーハンになりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示紹興酒漬け数の子チャーハンって
どんな味なのか気になります(^O^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示確かに・・・このチャーハン+紹興酒漬けの数の子
逸品の絶品味ですね~ UPで今日はコンビニのチャーハンが
ランチと決めました。
アリガトウ御座いました(^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どんな味なのかとても気になります。 !(^^)!