SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2024/10/15 22:48

玉葱シャインマスカットとろろ昆布のマリネ

シャインマスカットは洗って、玉葱を薄くスライスし、

マリネ液(かんたん酢)に食材を漬け30分。

シャインマスカット1.2個は半分に切り、器に盛り、とろろ昆布、塩少々をかけ出来上がり。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
みく
2024/10/17 21:05

シャインマスカットをマリネにするアイデア素敵ですね✨
お味が気になります😊


ゆき
2024/10/17 22:39

ありがとうございます。

taku
2024/10/17 12:12

この組合せは絶妙ですね♪
想像力に富んだ一品ですね☆


ゆき
2024/10/17 13:10

ありがとうございます(^-^)

ざくちゃん
2024/10/17 07:15

シャインマスカットのマリネ、おしゃれですね😋
とろろ昆布入りのお味が気になります♪


ゆき
2024/10/17 13:09

塩昆布も入れようか迷ったのですが、味が濃いので、とろろ昆布にしました(^-^)

moya
2024/10/16 19:44

玉ねぎ、マスカット、とろろ… 味の想像が膨らんで…… ポチっと!

ゆきさん、こんにちは!
シャインマスカットを使ったマリネ、とっても面白いですね👀✨
とろろ昆布のアクセント、どんな味になるのか気になります♪


ゆき
2024/10/16 16:02

ありがとうございます。
シャインマスカットはそのまま食べるのが一番美味しいので、
あまり手を加えず、簡単過ぎるアレンジで申し訳ありません(^-^)