フォトレポート

nado_kori
2025/08/10 16:54

和食なら日本酒でしょ〜

昼を軽くしてたらお腹が空いたので、予定より早く晩酌開始。

ウッキウキで日本酒開けたので神棚にもお裾分け。

(なお、榊立てもカップ日本酒だったやつ)

 

昨日に引き継ぎサラダ仕立てのカツオのタタキと、

昨日から仕込んでたとろろ昆布押し寿司風。

 

スパイスの類は本日全然使ってないのだけ無念だけど、

美味しいもの食べると元気になりますね☺️

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/08/17 06:42

冷酒で日本酒の味をじっくりと味わって飲むのがいいですね。
日本酒はたくさんの銘柄があっていろんな味があるので飲み比べをするのも楽しいです。

Yuki
2025/08/11 09:28

私も理系なので、「理系兄弟」の日本酒興味が湧きました。名前の通り、理系のバックグラウンドを持つ兄弟が手がけており、科学的なアプローチで酒造りされているところなんですね。
和食にマッチしたお酒いいですね。(o^―^o)ニコ


nado_kori
2025/08/11 11:04

ですです!美味しゅうございました〜。(^^)

販売されてるKURANDさんの大ファンなのですが。ユニークな名前や面白いお洒落なラベル、変わったお酒など色々あって、よりいっそう飲むのが楽しくなるサービスされてます〜。

akatonbo
2025/08/10 18:36

晩酌はいいですね。


nado_kori
2025/08/11 11:02

休日中日のゆとりを満喫しました〜

akatonbo
2025/08/11 11:36

コメントありがとうございます。