SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えみしし
2024/08/26 18:43

バターチキンカレー

パウダールゥを初めて使いました。とても便利で楽でした。

旨味の強いホールトマト缶を潰しながら混ぜて、温めた冷凍唐揚げを加えて少し煮込みました。

トマトの酸味が強く出てしまったけれど、美味しくいただきました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

えみししさん、こんにちは!
パウダールウ、試していただきありがとうございます♪
唐揚げと合わせるのもとっても美味しそうですね👀✨


えみしし
2024/08/27 13:39

鶏肉が我が家に無かったのにバターチキンカレーを食べてみたくなったので入れてみました。
家族の許可を得られたら、次回はトマトベースなので焼きサバをトッピングしてみようかな。

パウダールーのとろけのはやさにびっくりし簡単ですよねぇ。このシリーズ大好きになりました。


えみしし
2024/08/27 12:54

とろけの早さに、私もファンになりました

"(〃'ω')=oo=('ω'〃)アクシュ♪"

具材がごろごろ大きくて、美味しそうです😋


えみしし
2024/08/26 22:23

具材ゴロゴロ派なんです、食べているという実感が欲しいから。
おかげでお腹いっぱい!

勝どき太郎
2024/08/27 08:23

我が家も「ゴロゴロ派」です。形あるものは・・・口の中で「ホロホロ派」でも
あります。
UP有難う御座います。 (^_-)-☆

えみしし
2024/08/27 08:43

口の中でホロホロ、こちらもソソられます
カレーは無限大ですね