tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/30 10:19
椎茸出汁の竹の子ご飯
乾燥椎茸を水で戻して切る。
竹の子は、炊いて冷凍にしておいた物。
椎茸、竹の子と一緒に椎茸のもどし汁、塩、醤油を加えて3合炊き。
竹の子にほど良く椎茸の香りが付いて、あっさり食べれる竹の子ご飯。
コメントする
9
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸だし気になります!
美味しそうです〜!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸だし ワタクシにとっておばあちゃんの味なんです😊
tochiさんの投稿を拝見してもう一度おばあちゃんのごはんを食べたくなりました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示椎茸の戻し汁は良い出汁になりますね。
色と言いとても美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しいお味です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!お代わり間違いなしですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示季節の炊き込みご飯、美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素材の味わいを満喫できそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗な竹の子ご飯ですね🍚椎茸の香りもよく
何杯も食べてしまいそうです😋