tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/24 08:29
豆腐麺の冷やし中華 干肉辣醬ダレ
キュウリ、ロースハム、紫蘇、トマトを千切りにする。
鶏がらスープで胡麻ペーストを溶いて、干肉辣醬(乾燥した豚肉の入った辣油)醤油を良く混ぜ合わせてタレにする。
豆腐麺と具材を盛り付けてタレを入れる。
ビーフジャーキーの様な食感が有る豚肉漬けの辣油には辛味と甘味が有ります。
胡麻ダレと合わせて、さっぱりとした豆腐麺と合わせれば美味しいアレンジ冷やし中華に!
コメントする
12
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーでおいしそう!
これからの季節に食べたくなります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐麺食べたことがないので気になります。
盛り付けもおしゃれですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりと頂けそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家庭の冷やし中華ではなく高級店仕様ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐麺聞いたことはあるような‥でも食べたことないです。
ヘルシーですよね〜
千肉辣醤も初めて👀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな冷やし中華ですね。
お豆腐の麺なんですね、食べたことがないです、ヘルシーですね。
たれも勉強になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐麺初めて聞きました。
豆腐干より食べやすそうでとても美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示涼しげでいいですね😊
豆腐麺初めて知りました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アレンジ冷やし中華、良いですね~!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪