SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

黄身の香り漬けでかき揚げ丼

醤油7:オイスターソース1:鰹出汁2の割合に青椒を入れて冷蔵庫で2日間。

ご飯に鰹節、醤油、和山椒をかけて、玉ねぎ、ネギ、小エビのかき揚げを乗せて黄身を!

とろ〜んっとした黄身は、オイスターソースのコクと青椒の香りで、かき揚げと一緒に食べれば最高です!
ご飯に鰹節、醤油、和山椒でさらに美味しい!

コメントする
1 件の返信 (新着順)
NORIピー
2024/01/31 23:10

とても美味しそうなかき揚げですね。黄身とかき揚げの相性も良さそうですね。


ありがとうございます😊
コクの有る黄身が、かき揚げとバッチリでした😋