フォトレポート

tochi
2025/10/18 11:26

ネチ トスカーナ秋の定番栗のお菓子

栗6個、オリーブオイル適量、塩適量、キウイジャム適量、ナッツ適量
鬼皮と渋皮を剥いた栗をすり鉢で粉状にする。
ボールに移し、オリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせる。
平たく伸ばしフライパンで焼く。
盛り付けてナッツとキウイジャムを添える。
トスカーナ州の秋の定番栗粉のお菓子。
リコッタチーズをクルッと巻くのが定番だけどアレンジしました。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちまくま
2025/10/19 06:34

栗のお菓子なんですね🌰


tochi
2025/10/19 15:37

こんにちは。

オリーブオイルと塩だけで🌰
チーズやソースを変えると色々楽しめます😊

tototoww
2025/10/18 15:18

栗レシピありがとうございます!やってみたいです!


tochi
2025/10/19 15:39

こんにちは^_^

オリーブオイルと塩の加減さえ気をつけて、焼く時は油入れずにで美味しく食べれます😊
是非🌰