フォトレポート

み。
2024/01/27 21:34

あさりの酒蒸し

バーベキューのサイドメニュー、のはずが1番おいしくて驚いたメニューです。

 

あさり、白ワイン、にんにく、鷹の爪を使いました。

アサリが開いて完成に近づく時が、ワクワクします♪

鷹の爪のおかげでピリッと楽しめる、お酒にもよく合うメニューです。

 

エスビーさんのレシピではクミン入りのレシピを発見!

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08739.html

今度はレモン×クミンで作ってみたいです。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
えすた💫
2024/02/01 03:26

や~お外で食べるのも美味しさの要因の一つですね~
超絶おいしそうです!


み。
2024/02/09 15:26

そうなんです〜!お外で気持ちよく食べるのもいいですよね!たまに開くバーベキューが大好きです♪