SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ライスペーパーバインミー 

塩胡椒して両面焼きの目玉焼きを作る。

フライパンに油を入れ、高い温度まで温めてからライスペーパーを入れて揚げ焼きに。

焼いたライスペーパーにレタスの千切り、ケチャップ、目玉焼きの順にのせ、ライスペーパーを折って挟む。

カリカリのライスペーパーに具材を挟んで、食感の楽しいバインミー。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/02 08:00

ライスペーパーバインミーおいしそうですね。
ライスペーパーをあげ焼きにしたことがなかったので食べてみたいです~


おはようございます。

現地では屋台にあるようなんで
やってみました。
バラバラになってしまいましたが😅
美味しかったです😊

勝どき太郎
2024/10/01 17:48

tochiさん
味・食感 間違えない~ 高難度ライスペーパー扱うとは・・・
でも、今回の器 映えますね!! いろいろ組み合わせ出来そうですので
今後のUPの時 たまには登場させてください (^_-)-☆    


ありがとうございます^_^

ひとつ難点があって、持ったら
バラバラになってしまいました😅

でも食感良く、美味しかったです^_^

カレーパン
2024/10/01 14:31

食感が楽しそうなパインミーですね🤤


こんにちは。

サクサクで良かったんですが
食べる時にバラバラに😅

次回改善します^_^