フォトレポート

ヘルシ男
2025/10/09 06:22

糸切り唐辛子でお洒落して

キムチ入り焼きうどんを作りました。
チーズ入り粗挽きウインナーでボリュームもアップし、温泉卵を乗せてとろーり美味しくいただけました。

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みきママ
2025/10/09 16:42

いろとりが綺麗で美味しそうですね


ヘルシ男
2025/10/17 08:17

みきママさん

彩りや美味しそうと言って下さってありがとうございます。
焼きそばと比べたら作る頻度は少ないですが、焼きうどんも美味しいなと思っています。
今回はウインナーを使いましたがお肉でも美味しくなますよね。

ヘルシ男さん、こんにちは!
糸切り唐辛子、ご活用いただきありがとうございます♪
写真からも食欲がそそられます👀✨
大満足の一品ですね!


ヘルシ男
2025/10/17 08:14

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん

こんにちは!
写真からも食欲がそそられると言って下さってありがとうございます。
糸切り唐辛子は早めに使わないと乾燥してきてパラパラとしてきたりしますが、良いアクセントになるので使わせていただいています。

トンボノメガネ
2025/10/09 11:11

わぁ~美味しそうな焼きうどんですね✨️
キムチにチーズ入りウィンナー、温泉🥚って〰️美味しいに決まってますね!!最後に糸切り唐辛子のピリ辛が更に美味しそう


ヘルシ男
2025/10/17 08:12

トンボノメガネさん

わぁ~なんて歓声が聞こえそうな楽しいコメントをありがとうございます。
温泉玉子はオーブンレンジが自動で作ってくれるのでたまに使っています。
味に深みがプラスされて美味しいですよね。
糸切り唐辛子は普通の唐辛子のように辛くはないですが、風味もあって洒落ていて良いなと思っています。

ミック
2025/10/09 07:48

チーズ入りウインナーと温泉卵でいただくキムチ入り焼きうどんおいしそうです
組み合わせもバッチリ、
糸きり唐辛子がいいアクセントになっておいしそうですね


ヘルシ男
2025/10/17 04:41

ミックさん

美味しそうと言って下さってありがとうございます。
糸切り唐辛子って地味ですが、おっしゃるようにアクセントになってお洒落な感じになるので気に入っています。
メニューはお洒落ではないけど。