トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 菠菜油餅 もちもちカリッとスパイシー tochi 2024/03/22 10:36 菠菜油餅 もちもちカリッとスパイシー 細かくしたほうれん草とネギを炒める。 炒めながら胡麻油、醤油、山椒、五香粉、クミンを加えて、白胡麻と混ぜ合わせたら粗熱を取っておく。小麦粉に塩を入れてぬるま湯でよく練って丸めて2つに分ける。30センチ位に細長く伸ばして綿棒で平らにして炒めたほうれん草を棒状になるように包む。渦巻き状にしたら胡麻油で焼く。 葱油餅をアレンジしてもちもちでカリッとしたスパイシーな点心。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/03/24 09:30 葱菜油餅おいしそうですね。 自宅で作れるのですね、とっても美味しそう、調味料の使い方も参考になります。 台湾の葱餅とは違うのでしょうか、大好きなんですよ~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/03/24 06:41 中にほうれん草とネギが入っているんですね!美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/24 07:41 み。 おはようございます。 ネギだけの物をアレンジしてみました! お焼きっぽくて美味しいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たかこ 2024/03/24 06:16 tochi 今までカルディの冷凍の物を買ってました。 このレシピならお家で手軽に出来そう。 近いうちにトライしてみます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/24 07:42 たかこ おはようございます。 自分で作ると、具も色々使えるんで 是非お好みで😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/03/23 05:57 TVでみかけて食べてみたかったんです♪ もっちりカリッとスパイシー!これはおいしいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/23 08:46 ざくちゃん おはようございます。 具を変えればアレンジ色々出来るし、とっても美味しいんで、是非😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/03/22 21:51 tochi カリっとおいしそうです♡ 台湾屋台ですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/23 08:47 mana おはようございます。 家で出来る台湾屋台で^_^ おやきっぽさもあって美味しいですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2024/03/22 19:44 作って、焼きたてを食べてみたいです。おいしそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/22 21:23 96オリーブ こんばんは。 しっかり味付けしたほうれん草でおやつにも、つまみにも! 是非^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ここぴ 2024/03/22 19:15 台湾フェアで、葱油餅たべたことあります。 お家で作れるなんていいですね。 五香粉に、クミン、揃えて作ってみたいです。とても美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/03/22 21:25 ここぴ こんばんは。 ちょっとアレンジしました^_^ 具や味付けは、お好みで色々楽しめます😊 是非もちカリを😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示葱菜油餅おいしそうですね。
自宅で作れるのですね、とっても美味しそう、調味料の使い方も参考になります。
台湾の葱餅とは違うのでしょうか、大好きなんですよ~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中にほうれん草とネギが入っているんですね!美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今までカルディの冷凍の物を買ってました。
このレシピならお家で手軽に出来そう。
近いうちにトライしてみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示TVでみかけて食べてみたかったんです♪
もっちりカリッとスパイシー!これはおいしいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリっとおいしそうです♡
台湾屋台ですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作って、焼きたてを食べてみたいです。おいしそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示台湾フェアで、葱油餅たべたことあります。
お家で作れるなんていいですね。
五香粉に、クミン、揃えて作ってみたいです。とても美味しそう!