tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/03/22 10:36
菠菜油餅 もちもちカリッとスパイシー
細かくしたほうれん草とネギを炒める。
炒めながら胡麻油、醤油、山椒、五香粉、クミンを加えて、白胡麻と混ぜ合わせたら粗熱を取っておく。小麦粉に塩を入れてぬるま湯でよく練って丸めて2つに分ける。30センチ位に細長く伸ばして綿棒で平らにして炒めたほうれん草を棒状になるように包む。渦巻き状にしたら胡麻油で焼く。
葱油餅をアレンジしてもちもちでカリッとしたスパイシーな点心。
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投稿を表示葱菜油餅おいしそうですね。
自宅で作れるのですね、とっても美味しそう、調味料の使い方も参考になります。
台湾の葱餅とは違うのでしょうか、大好きなんですよ~
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投稿を表示中にほうれん草とネギが入っているんですね!美味しそうです♪
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投稿を表示今までカルディの冷凍の物を買ってました。
このレシピならお家で手軽に出来そう。
近いうちにトライしてみます!
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投稿を表示TVでみかけて食べてみたかったんです♪
もっちりカリッとスパイシー!これはおいしいですね😊
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投稿を表示カリっとおいしそうです♡
台湾屋台ですね!
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投稿を表示作って、焼きたてを食べてみたいです。おいしそう。
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投稿を表示台湾フェアで、葱油餅たべたことあります。
お家で作れるなんていいですね。
五香粉に、クミン、揃えて作ってみたいです。とても美味しそう!