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フォトレポート

菠菜油餅 もちもちカリッとスパイシー

細かくしたほうれん草とネギを炒める。

炒めながら胡麻油、醤油、山椒、五香粉、クミンを加えて、白胡麻と混ぜ合わせたら粗熱を取っておく。小麦粉に塩を入れてぬるま湯でよく練って丸めて2つに分ける。30センチ位に細長く伸ばして綿棒で平らにして炒めたほうれん草を棒状になるように包む。渦巻き状にしたら胡麻油で焼く。

葱油餅をアレンジしてもちもちでカリッとしたスパイシーな点心。

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7 件の返信 (新着順)
ミック
2024/03/24 09:30

葱菜油餅おいしそうですね。
自宅で作れるのですね、とっても美味しそう、調味料の使い方も参考になります。
台湾の葱餅とは違うのでしょうか、大好きなんですよ~

み。
2024/03/24 06:41

中にほうれん草とネギが入っているんですね!美味しそうです♪


おはようございます。
ネギだけの物をアレンジしてみました!
お焼きっぽくて美味しいです😋

たかこ
2024/03/24 06:16

今までカルディの冷凍の物を買ってました。
このレシピならお家で手軽に出来そう。
近いうちにトライしてみます!


おはようございます。
自分で作ると、具も色々使えるんで
是非お好みで😊

ざくちゃん
2024/03/23 05:57

TVでみかけて食べてみたかったんです♪
もっちりカリッとスパイシー!これはおいしいですね😊


おはようございます。
具を変えればアレンジ色々出来るし、とっても美味しいんで、是非😋

mana
2024/03/22 21:51

カリっとおいしそうです♡
台湾屋台ですね!


おはようございます。
家で出来る台湾屋台で^_^
おやきっぽさもあって美味しいですね😊

96オリーブ
2024/03/22 19:44

作って、焼きたてを食べてみたいです。おいしそう。


こんばんは。
しっかり味付けしたほうれん草でおやつにも、つまみにも!
是非^_^

ここぴ
2024/03/22 19:15

台湾フェアで、葱油餅たべたことあります。
お家で作れるなんていいですね。
五香粉に、クミン、揃えて作ってみたいです。とても美味しそう!


こんばんは。
ちょっとアレンジしました^_^
具や味付けは、お好みで色々楽しめます😊
是非もちカリを😋