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フォトレポート

柚子胡椒ちょい足しの高野豆腐煮

高野豆腐1枚、豚コマ100g、鰹出汁150ミリ、柚子胡椒小さじ半分〜1、万能ネギ適量、醤油適量
高野豆腐を水でもどして、水気を絞って薄切りにする。
鍋に鰹出汁を入れ、高野豆腐、豚コマ肉を入れて灰汁を取りながら煮る。
豚コマ肉に火が通ったら、柚子胡椒と醤油。
盛り付けて万能ネギを振りかけ完成。
弱火から中火位で煮る。
ピリッと辛い爽やかな柚子胡椒が高野豆腐に染みて、さっぱりとしたおつまみになります。

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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
柚子こしょうの爽やかな風味がマッチしますね👀✨
とっても美味しそうなおつまみです♪


ありがとうございます。

使いやすいチューブで、柚子胡椒でピリッとした爽やかなおつまみになりました^_^