トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 柚子胡椒ちょい足しの高野豆腐煮 tochi 2025/05/26 08:57 柚子胡椒ちょい足しの高野豆腐煮 高野豆腐1枚、豚コマ100g、鰹出汁150ミリ、柚子胡椒小さじ半分〜1、万能ネギ適量、醤油適量高野豆腐を水でもどして、水気を絞って薄切りにする。鍋に鰹出汁を入れ、高野豆腐、豚コマ肉を入れて灰汁を取りながら煮る。豚コマ肉に火が通ったら、柚子胡椒と醤油。盛り付けて万能ネギを振りかけ完成。弱火から中火位で煮る。ピリッと辛い爽やかな柚子胡椒が高野豆腐に染みて、さっぱりとしたおつまみになります。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/26 11:44 tochiさん、こんにちは! 柚子こしょうの爽やかな風味がマッチしますね👀✨ とっても美味しそうなおつまみです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/27 08:12 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 使いやすいチューブで、柚子胡椒でピリッとした爽やかなおつまみになりました^_^ いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柚子こしょうの爽やかな風味がマッチしますね👀✨
とっても美味しそうなおつまみです♪