tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/26 08:57
柚子胡椒ちょい足しの高野豆腐煮
高野豆腐1枚、豚コマ100g、鰹出汁150ミリ、柚子胡椒小さじ半分〜1、万能ネギ適量、醤油適量
高野豆腐を水でもどして、水気を絞って薄切りにする。
鍋に鰹出汁を入れ、高野豆腐、豚コマ肉を入れて灰汁を取りながら煮る。
豚コマ肉に火が通ったら、柚子胡椒と醤油。
盛り付けて万能ネギを振りかけ完成。
弱火から中火位で煮る。
ピリッと辛い爽やかな柚子胡椒が高野豆腐に染みて、さっぱりとしたおつまみになります。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
柚子こしょうの爽やかな風味がマッチしますね👀✨
とっても美味しそうなおつまみです♪