SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

暑い日にジャガイモのカレー炒め

茹でたジャガイモの皮を剥いて油で炒めて、

赤缶カレーとホワイトペッパーを加えて混ぜ合わせれば完成。

今日のように暑い日に最適なさっと出来るカレー炒めでビールは最高!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ギフト
2024/06/25 17:37

ビールの最高のあてですね😁


はい

🍺止まりません^_^

ざくちゃん
2024/06/25 16:55

おいしそう!!冷たいビールが欲しくなりますね🍺
赤缶カレーパウダールウは溶けやすいので
調理がパパッとでき重宝しますよね。


そうですね
溶けやすく、食材との絡みも良く
しっかりカレー味で冷たいビール^_^
最高😊

かな
2024/06/25 09:37

炒め物にもダマにならずなじんでくれるの嬉しいですね✨


こんにちは。

そうですね
ダマにならず味付けも簡単に付きますね^_^
美味しくいただきました😋

かな
2024/06/25 10:07

パウダールウ使うの楽しみです✨

是非美味しいカレー味を^_^

ミック
2024/06/25 06:40

美味しそうなカレーいためですね。
さっと作れて食べられておいしい、一番ですね。


ありがとうございます^_^

もう暑くて💦
でもビールのつまみが欲しくて😅
炒めで混ぜるだけで美味しかったです^_^

mana
2024/06/24 18:59

暑い日にさっとできるのはいいですよね^ ^おいしそうです😋


もう暑過ぎて😅
朝から忙しかったんで💦
ビールを求めて作りました😋