SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まろ
2024/04/13 15:53

ドライキーマカレーを利用したカレーを作りました

材料のトマトはトマト缶で、挽き肉のかわりが牛丼のパウチ、玉ねぎも牛丼の入ってるもののみで。そんなこんなで、甘みが足りない分1つは甘酒、もう1つは豆乳などで作りました。ベースで作ったものから甘酒用と、豆乳用にしました。結果、トマトの酸味はまだ感じるものの甘酒のほうが食べやすく美味しかったです!豆乳のほうは大人用に少し粉末も足して濃厚にしました。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
YOROSHIKU
2024/04/15 09:03

真似てみたいです(^^♪


まろ
2024/04/15 09:05

ありがとうございます(^ー^)
なんでもアレンジ利くので自由に楽しめたらよいですよね~

みかん
2024/04/14 10:05

美味しそうですね。どちらも食べてみたいです。


まろ
2024/04/14 16:16

色々アレンジしてみてわかることが沢山でした(^ー^)

moo
2024/04/14 08:02

おいしそう!


まろ
2024/04/14 16:15

ありがとうございます(^ー^)

ざくちゃん
2024/04/14 06:08

おいしそう!😄
甘酒と豆乳でまろやかになりそうですね♬


まろ
2024/04/14 16:15

はじめてやってみましたが、トマト缶の酸味が少しまろやかになり食べやすくなりました

チアスマイル
2024/04/13 21:42

美味しそうですね♪


まろ
2024/04/14 16:13

意外と美味しくできました🎵

カレーパン
2024/04/13 20:20

まろやかでとても美味しそうです✨


まろ
2024/04/13 20:36

ありがとうございます(^ー^)
甘酒あまり使ったことないんですけど、やっぱり万能でした!豆乳もMCT豆乳でした‼️

カレーパン
2024/04/13 20:53

中鎖脂肪酸入りの豆乳初めて知りました。

mana
2024/04/13 20:07

甘酒と豆乳2種類作られたんですね♪
すごーい!甘酒の方が美味しかったんですね
作ってみたいです♪


まろ
2024/04/13 20:34

ベースを作ってから2つに。甘めの子供用と、少し辛めの大人用に。でも、甘酒のほうが私は好みでした。ハヤシライス風でしたけど😃
豆乳のほうは、さらに辛くしようとカレー粉も増やしましたし、本来はこれドライキーマ用なので、もう少し水分とか飛ばしたりすれば良かったのかなー。

moo
2024/04/13 17:10

おいしそう!


まろ
2024/04/13 18:34

ありがとうございます(^ー^)きざみ玉ねぎをきっとプラスしたらもっと美味しかったと思います。甘酒入りのほうはカレーというよりハヤシライス風な感じでしたね~