トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 柚子風味鶏団子とターサイのさっぱり煮 tochi 2024/01/04 08:01 柚子風味鶏団子とターサイのさっぱり煮 鶏ももひき肉に、みじん切りネギ、塩、ホワイトペッパー、柚子搾り汁、柚子の皮を1晩浅漬けにしてみじん切りにした物を加えて団子に、ターサイに水に溶いた貝柱出汁で煮て完成。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/05 15:53 ホワイトペッパーがいいパンチを効かせてくれそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/05 16:03 み。 そうですね ホワイトペッパーのパンチと柚子の香りで美味しい団子でした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2024/01/04 08:34 柚子の香りが効いて美味しそうですね。 いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/04 12:04 まるだー 柚子皮の浅漬けがポイントで! 香り良く美味しかったです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2024/01/05 07:35 tochi 浅漬けの方が香りがいいのですね。勉強になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/01/05 08:43 まるだー 浅漬けにした方が苦味が無くなるんで、お勧めです。 いいね 返信する
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投稿を表示ホワイトペッパーがいいパンチを効かせてくれそうです。
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投稿を表示柚子の香りが効いて美味しそうですね。