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フォトレポート

柚子風味鶏団子とターサイのさっぱり煮

鶏ももひき肉に、みじん切りネギ、塩、ホワイトペッパー、柚子搾り汁、柚子の皮を1晩浅漬けにしてみじん切りにした物を加えて団子に、ターサイに水に溶いた貝柱出汁で煮て完成。

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2 件の返信 (新着順)
み。
2024/01/05 15:53

ホワイトペッパーがいいパンチを効かせてくれそうです。


そうですね
ホワイトペッパーのパンチと柚子の香りで美味しい団子でした。

まるだー
2024/01/04 08:34

柚子の香りが効いて美味しそうですね。


柚子皮の浅漬けがポイントで!
香り良く美味しかったです。

まるだー
2024/01/05 07:35

浅漬けの方が香りがいいのですね。勉強になりました。

浅漬けにした方が苦味が無くなるんで、お勧めです。