SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レバニラ炒め作りました

ニラが1束 98円だったので購入

 

久しぶりにレバニラ炒め作りました

 

レバーの下処理は水洗いして、臭み抜きに牛乳に浸して

 

結構時間がかかりましたが、美味しく出来ました😋

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/15 13:16

おいしそうで白いご飯を持って来そうです(笑)😍


あはは、ありがとうございます😆

Sammy
2024/05/14 23:10

これは絶対美味しい


ありがとうございます!

チアスマイル
2024/05/14 11:07

下処理が上手くできるかわからないので家でレバニラ炒め作ったことないので、手作りする人は感心します!


レバーの下処理は、お水で数回洗って、牛乳に漬けて1時間程冷蔵庫で寝かせればOKですよ〜🙋‍♀️

みかん
2024/05/14 09:04

野菜もたっぷりでとっても美味しそうですね。


人参も入れてみたら、彩りがよくなりました🤭

ミック
2024/05/14 06:56

美味しそうなレバニラですね。
レバニラ大好きです、ご馳走になりたいです~
下処理きちんとするとおいしいですね。


とてもきれいなレバーで、臭みが全くなく美味しく出来ました👍

2024/05/13 22:50

ニラレバ美味しいですよね~!
食欲そそります。
みていたらお腹空いてきました~(笑)


Sammy
2024/05/14 23:10

スタミナが欲しいときに良いですね!

最近暑いので、おすすめです😆

遅い時間の投稿、失礼しました〜😂