トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > さっぱりピリ辛 三色なめ茸 1cchie 2024/02/03 08:51 さっぱりピリ辛 三色なめ茸 濃い茶色、明るい茶色、薄茶色 笑 食感が異なる3種類のキノコを使った、ごはんの進むつくりおきレシピ🍄 えのき 1株 しいたけ 3個 エリンギ 2~3本 醤油 大さじ3 本みりん 大さじ3 酒 大さじ3 砂糖 大さじ1.5 輪切り唐辛子 適量(お好みで) お酢 大さじ1 煮込んでいくと、 最初はキノコからたっぷり水分が出てきます。 ことこと煮込んで水気がなくなってきたら、仕上げのお酢を加え ひと煮立ちさせたら完成。 唐辛子の辛味、お酢の酸味、キノコの旨味の三色がとても美味しいごはんのお供です。 🍄 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/02/03 12:54 たっぷりのきのこ、美味しそうですね😋 腸活によいですね‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2024/02/03 17:59 ちまくま えのき以外も使うことで、とてもいいアクセントになってくれてます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たっぷりのきのこ、美味しそうですね😋
腸活によいですね‼️