トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 大根コンニャクマーガリン生姜煮 ゆき 2024/12/10 15:51 大根コンニャクマーガリン生姜煮 大根は切ってやわらかく煮て、コンニャク、水、醤油、鶏ガラスープの素、特選生姜を入れ、 落とし蓋して、味が染み込む迄煮る。 最後にマーガリンを入れる。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2024/12/15 06:02 味の沁みた大根にマーガリン風味がマッチして美味しいんでしょうね。 一度やってみる価値ありますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/12/10 23:53 味しみ玉こんにゃくおいしそうです^^ マーガリンっておもしろいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/12/17 23:38 やさし バターは高いので、私は日常使いの マーガリンを代用してます(^-^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/10 16:08 ゆきさん、こんにちは! 美味しそうな煮物ですね♪ お味がとっても気になります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/12/10 16:27 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 味に変化とこくを付けたかったので、マーガリンと生姜を入れてみました。 美味しいかったです。 このアレンジに、魚介類を入れたら、レシピがまた広がりそうです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味の沁みた大根にマーガリン風味がマッチして美味しいんでしょうね。
一度やってみる価値ありますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味しみ玉こんにゃくおいしそうです^^
マーガリンっておもしろいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
美味しそうな煮物ですね♪
お味がとっても気になります✨