SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆき
2024/12/10 15:51

大根コンニャクマーガリン生姜煮

大根は切ってやわらかく煮て、コンニャク、水、醤油、鶏ガラスープの素、特選生姜を入れ、

落とし蓋して、味が染み込む迄煮る。

最後にマーガリンを入れる。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/15 06:02

味の沁みた大根にマーガリン風味がマッチして美味しいんでしょうね。
一度やってみる価値ありますね。

やさし
2024/12/10 23:53

味しみ玉こんにゃくおいしそうです^^
マーガリンっておもしろいですね


ゆき
2024/12/17 23:38

バターは高いので、私は日常使いの
マーガリンを代用してます(^-^)

ゆきさん、こんにちは!
美味しそうな煮物ですね♪
お味がとっても気になります✨


ゆき
2024/12/10 16:27

味に変化とこくを付けたかったので、マーガリンと生姜を入れてみました。
美味しいかったです。
このアレンジに、魚介類を入れたら、レシピがまた広がりそうです。