SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

Sammy
2024/08/12 05:27

ゆず胡椒グリーンカレー

#スティックスパイス

#スティックスパイスモニターキャンペーン

にて素敵な機会をいただいたので、ずっと作ってみたかったグリーンカレー、一から作ってみました!!

 

美味しいいいよおぉ

少し煮込みすぎてパプリカが変色しました笑

個人的にはバジルの風味がもう少し強いのが好みだったので、次はもうワンスティック加えたいと思います。

こんなふうに、計量なしに作れるのはとっても便利でした。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ひつじ
2024/08/15 22:48

美味しそうですね♪

マラミュート
2024/08/13 11:26

長粒米ですね。
カレーに相性がいいと言うことで人気が出ていて、国内産も出ているようです。
グリーンカレーは作った事が無いのて長粒米と一緒に挑戦したいと思います。

勝どき太郎
2024/08/13 10:17

Sammyさん
さり気無く タイ米 本当に料理が好きなんですね。
今回も拘りが感じられる一品でした。 (^_-)-☆ 
ポイントも確認していますので 今後とも宜しくです。


Sammy
2024/08/18 22:11

気づいていただけるなんて光栄です。
実は某輸入食材店でアジアンフェスをやっており、そのタイミングの良さに勝手に運命を感じてしまい笑、即買いでした!

めるすー
2024/08/13 09:33

実は私もスティックスパイスのバジルの風味が弱いような気がしました。
今はお庭にフレッシュバジルがあるからかなと、、、確かに2本入れるといいかも!ですね♡


Sammy
2024/08/18 22:13

おうちでバジルをお育てなのですね、確かに、フラッシュバジルだともっと風味が強そうですから、一枚入れるだけでも全然違うかもですね!

むっちゃん
2024/08/13 09:06

一から作ってみたいです。
美味しそう^^

ミック
2024/08/12 07:05

美味しそうなグリーンカレーですね。
ゆず胡椒が入っているのですね、食べてみたいです。


Sammy
2024/08/18 22:13

柚子胡椒、エスビーさんからのレシピ本に乗ってなかったら入れようとも思わなかったので、意外な組み合わせでしたが美味しかったです!

草取り名人
2024/08/12 06:15

とても美味しそうです。