tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/18 07:33
ゴーヤが旨い!辣油夏チャーハン
小さめのゴーヤ半分を細かく切る。
鍋に卵、ご飯を入れたら塩胡椒、ゴーヤ、粉末の貝柱出汁。
仕上げに豚肉漬け辣油、ネギ、醤油で完成。
ゴーヤの苦味と辣油の辛さで、汗かきながら食べる夏チャーハン!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチャーハンですね。
チャーハンにゴーヤを入れたことがないです、食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゴーヤと辣油、意外と思いつきませんでした。夏らしくていいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示苦味と辛味で夏バテが飛んでいきそうです♪(*'▽')
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日、ゴーヤが安売りしていたので、買ってきたのですが、何に使おうかと考えていたのですが、tochiさんの料理見させていただいて、家も夏チャーハン試してみようと思います。ゴーヤの苦みで、夏乗り越えたいと思います。(o^―^o)ニコ