SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゴーヤが旨い!辣油夏チャーハン

小さめのゴーヤ半分を細かく切る。

鍋に卵、ご飯を入れたら塩胡椒、ゴーヤ、粉末の貝柱出汁。

仕上げに豚肉漬け辣油、ネギ、醤油で完成。

ゴーヤの苦味と辣油の辛さで、汗かきながら食べる夏チャーハン!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/19 07:20

美味しそうなチャーハンですね。
チャーハンにゴーヤを入れたことがないです、食べてみたいです~


夏と言えば!

ゴーヤなんで、チャーハンに入れても苦味が程よく美味しいです^_^

草取り名人
2024/08/19 04:37

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます^_^

バッチリでした🙌

スパイスツリー
2024/08/18 14:28

ゴーヤと辣油、意外と思いつきませんでした。夏らしくていいですね


こんにちは。

専門店じゃないと豚肉漬け辣油は、買えないんですけど、ゴーヤと合わせてみました^_^
辛くて苦い美味しいチャーハンでした😊

ざくちゃん
2024/08/18 10:56

苦味と辛味で夏バテが飛んでいきそうです♪(*'▽')


暑い日が続いて大変ですよね😅

ゴーヤの苦さと辣油の辛味で、飛んで行きました^_^

Yuki
2024/08/18 08:10

昨日、ゴーヤが安売りしていたので、買ってきたのですが、何に使おうかと考えていたのですが、tochiさんの料理見させていただいて、家も夏チャーハン試してみようと思います。ゴーヤの苦みで、夏乗り越えたいと思います。(o^―^o)ニコ


おはようございます。

良かったです^_^
夏はゴーヤの苦味が爽やかですね!

なかなか豚肉漬け辣油は無いと思うんで、スーパーで売ってる食べる辣油でも!
是非、美味しい夏チャーハンを試してみてください😊