フォトレポート

まさよぼん
2025/11/01 22:45

ピーマンのきんぴらにカレー粉をちょい足し

ツナ缶を入れたピーマンのきんぴらにカレー粉をちょい足ししたら、めちゃめちゃご飯が進むお供になりました。甘辛味とツナとカレーで、ピーマン嫌いなちびっこも食べれるような気がします。

赤いのは赤ピーマンです。ピーマンは繊維を断ち切る方向に、5ミリ幅くらいの細目に切りました。

 

 

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
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