フォトレポート

nado_kori
2025/10/13 18:52

シナモンポテサラとおからのクミン風味ラザニア

今月のピックアップがシナモン、ということで紹介されていたシナモンポテサラ。

早速作ってみました〜。

 

ふむふむ。さっぱりして優しい味。レシピ通り作ったけど、マカロニサラダとかのマヨ使う他のレシピでも良さげな予感…!

 

主菜?主食?は大量にあるおからとクミンジャンを活用してクミン風味のラザニア。クミンの辛味にお酒が進みます〜

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nado_koriさん、こんにちは!
ピックアップ、さっそく活用していただきありがとうございます♪
とっても美味しそうです👀✨


nado_kori
2025/10/15 20:04

こちらこそ素敵なレシピありがとうございます!
マヨネーズ節約にもなりますし、実際試してみて一石二鳥でした〜