フォトレポート

🌶️”

収穫できたら”ホットソース”作ろうと思います🌶️

 

ヨシヨシ😋

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/10/24 16:08

唐辛子🌶️がまだまだ元気ですネ♪
ホットソース、のアップを楽しみにしてます〜😀


そろそろ甘長唐辛子が収穫できそうです🌶️
タバスコペパーがちょこちょこ増えてきたのでホットソース作るの楽しみです!

タバスコは🌶️で作られるんですネ✨️
甘長唐辛子が収獲出来るといろいろなお料理に使えて良いですネ😀

お久しぶりです~☺️

やっとこさ唐辛子たちが緑から赤色に変わってきました🌶️”

元気でしたか〜?😄
すっかり寒くなっちゃいましたね〰️🧣
やっと唐辛子が🟢→🔴になって来たんですネ〰️🤩
タバスコペッパーってなかなか赤くならないんですネ〰️😥
私が買った地元の唐辛子は🟢→🔴になって来たんですが…採った物だからか?中がカビてて
使えませんでした〰️😰💧
これからタバスコ作り始動ですか〜⁉️

ありがとうございます~!元気ですよー☺️”

唐辛子はけっこう気候によってカビちゃうみたいですね…😮!!

タバスコはいまやっとオレンジに変わってきたところです。
もうちょっと見守って見ようと思います✨️(1個食べたら、ジューシーだけどやたら辛かったです)

味見したら美味しかったんですね〜♪
出来上がりが楽しみ〜出来たら連絡お待ちしてま〜す😊♡

収穫の時期を逃さないように、目を光らせておきます!🌶️”