トップ > フォトレポート > 筍三昧① ざくちゃん 2024/05/05 09:29 筍三昧① 春のごちそう!筍三昧しました。 まずは「筍ご飯」です。 立派なかぶの葉があったので入れてみましたが ・・・ガーン(ノД`)色が悪く大失敗!!後から混ぜればよかったぁ~~ でもお味は最高に美味しくできました😍 筍ご飯 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/05/06 14:14 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/07 07:37 チアスマイル ありがとうございます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2024/05/06 09:11 筍だっぷりで美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/07 07:38 みかん ありがとうございます😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/06 07:44 美味しそうな筍ご飯ですね。 カブの葉っぱ入りもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/07 07:39 ミック ありがとうございます😄 かぶの葉は後入れの方が色がきれいだと思います。 炊き込んでしまったのでお茶ガラのような色になりました😲 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/05 18:09 ざくちゃん 筍ごはんおいしいですよね〜😋 わたしも改善点ありだったので‥ また来年作りましょうね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/07 07:52 mana はい!頑張ります\(^o^)/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆきまつ 2024/05/05 10:27 先日、私もたけのこやっつけました!アク抜きデビュー後、たけのこご飯(人参、油揚げ、しめじ追加しました)穂先はラーメンのトッピング、残りはチンジャオロース用に冷蔵庫です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/05 10:32 ゆきまつ 筍三昧ですねぇ~♬ 穂先をラーメンにいいですねぇ~😍 うちはわさび醤油+マヨをつけて食べました。 今朝、第2弾を茹でて只今!放置中です。 なんと同じです!!チンジャオロースにする予定でいます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 moo 2024/05/05 10:12 おいしそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/05 10:33 moo ありがとうございます😄 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍だっぷりで美味しそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな筍ご飯ですね。
カブの葉っぱ入りもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示筍ごはんおいしいですよね〜😋
わたしも改善点ありだったので‥
また来年作りましょうね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示先日、私もたけのこやっつけました!アク抜きデビュー後、たけのこご飯(人参、油揚げ、しめじ追加しました)穂先はラーメンのトッピング、残りはチンジャオロース用に冷蔵庫です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう!