SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カヌレ(バニラビーンズ入り)

カヌレなるものを初めて作ってみました。バニラの棒がグラニュー糖に突っ込んであったので少しだけバニラの粒が出て来ました。

 

カヌレってプリン、(フランか?)みたいなものかなーと思ったけど周りがカリカリで全然違う。

 

友人がカヌレの迷い道に入っててなかなかうまくいかないらしい…何が正解なのかな、わたしにはわからんのだけど。

 

けっこうな量の砂糖なのに出来上がりは甘くないから危険!って思いましたよ(笑)シナモンを生地に入れても合いそうだわぁ。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/01 07:33

甘くないと感じさせるお菓子ほど危険ですよね😄
でも、おいしそう!!


ほんと、材料量る時にえーってなる砂糖の量でした(笑)
苦味系の味は糖分をごまかしてしまいますね。

みきママ
2024/03/29 23:25

カヌレ大好きです。
美味しそうですね


カヌレって20数年前にも流行りましたね。カヌレ型ないからな〜プリン型でいいかな〜と思いつつ月日が過ぎてやっと作れました。

カリッカリなんですね!
もっと一つの生地多くてもよかったです。

ベイママックス
2024/03/29 21:53

作ったんですか!?すごすぎますo(^-^)o


それがですね、cottaというサイトのインスタでレシピ出てて、出来んのかな〜自分?と思いつつ作ったら案外うまくできました。レシピがいいんですね、きっと。