SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/10/09 19:45

スパイススペアリブ作ってみた!

最近インスタみてると〈クラフトカレー〉のレシピがいろいろ出てきませんか? 素直にカレーだけじゃなくてアレンジができるんだぁ😀へえ〜

ちょうど理想的なスペアリブをスーパーで見つけて、さっそく作ってみることにした 

材料に一晩漬け込んで焼くだけだから簡単! 蜂蜜やヨーグルトを使うからか柔らかくなるし、辛さもマイルド これなら子どもたちも大丈夫だと思う

さすがにうちの母はこのままでは食べられないので小さく切りたいと思いまーす 

https://www.sbfoods.co.jp/craftcurry/recipe_ito_spareribs/

コメントする
9 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/10/10 23:05

スペアリブ、いつも甘辛い味付けですが、クラフトカレーでもマイルドにしあがるのですね!
作っみたいです😊

むっちゃん
2024/10/10 12:36

カレールウ使ってるんですね
香ばしくて美味しそうです✨

yukiさん、こんにちは!
クラフトカレーの公式レシピをお試しいただきありがとうございます♪
東京・押上の名店SPiCECAFEの伊藤シェフの味づくりが活かされた、カレールウでスペアリブを漬け込むというとっても面白いレシピになっています✨
ぜひ、他の監修していただいた方のレシピも美味しいですので、色々とお試しいただけると嬉しいです!

草取り名人
2024/10/10 10:15

とてもとても美味しそうです。

atsubuan
2024/10/10 09:32

スペアリブの調理って手間がかかりそうが
作り方も分かりやすく美味しそう💗

ミック
2024/10/10 08:20

美味しそうなスペアリブですね。
味がなじんで柔らかそうで美味しそうですね。
私もスペアリブで何か作ろうかなと思いました、参考になります。


yuki
2024/10/10 09:06

漬け込んだ状態は、ちょっとビックリだけど(笑)味が全体になじんでおいしかったので、ぜひお試しを😄

ざくちゃん
2024/10/10 07:41

とってもおいしそう!今すぐかぶりつきたいです😍
クラフトカレーのアレンジ色々あって面白そう♪


yuki
2024/10/10 09:12

でしょ? 特に今回はお肉がたっぷりだったので、かぶりつきにぴったりでしたよー😁

みきママ
2024/10/09 23:51

美味しそうですね

さけ男
2024/10/09 20:21

これめっちゃ気になってました!!
美味しかったですか!???


yuki
2024/10/09 22:37

おいしかったです❗️ でも辛いの苦手な私でも「想像したよりマイルドだな」と思ったので、辛いの平気な方は蜂蜜やヨーグルトの量を減らしてもいいかもしれません☝️