ミラノ風ドリアが食べたくなって。
ミートソースは市販の素を使い、ホワイトソースはレンジで作ったものです。
ご飯はケチャップとバターとにんにく、塩こしょうで味付けしました。
耐熱容器にケチャップライスを敷いてその上にホワイトソース、ミートソース、ピザチーズを乗せてパン粉とドライパセリをパラパラして、トースターでトーストしました。
チーズのびのび、濃厚なドリアが出来て美味しかったです。
余ったミートソースはスパゲッティに絡めて、ちょっとだけ余ったホワイトソースでお弁当用にスパゲッティグラタンを作りました。副産物で作り置きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミラノの風ドリア 美味しそう🤤🤤昔良くドリア食べに行って、た店が閉店したので、懐かしくなリました。😅😅
投稿を表示えのりんさん、こんにちは🍚✨
チーズのびのびのミラノ風ドリア、想像するだけで幸せです😍✨市販の素とレンジ活用の時短ワザ、勉強になります🌿余ったソースをスパゲッティやお弁当用グラタンに転用って、副産物どころか主役級の作り置きレシピですね💕
投稿を表示ケチャップとにんにく、バターなどで味付けしたライスにホワイトソース、ミートソースたっぷりにとろける~チーズの濃厚なドリア
美味しそうですね✨️
余ったミートソース、ホワイトソースでお弁当のおかずも作っちゃう〜えのりんさん素敵〜😉