SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まーろん
2025/06/14 10:53

ジャーマンポテト

グリルした方がヘルシーなんだけど、バターしょうゆ味にしました🥰

上からとろけるチーズ掛けて🧀オーブンで焼くとさらに美味しいけど、

 

パセリがちょっとしかなかったのでローズマリーで色と香りのアクセントにしました

パセリ瓶に詰め替えなきゃ🍀

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/06/14 17:47

美味しそうなジャーマンポテトですネ〜✨️
バター醤油味にローズマリーの香りが〰️爽やかで良いんでしょうネ〜😀


まーろん
2025/06/14 21:35

ありがとうございます🥰
バターとローズマリーがいい仕事してくれました🎄

じゃがいもとバターって〰️本当に美味しい〰️ですもんネ〜✨️
小さい新じゃがにバター付けて食べたら…いくつでも食べられちゃいます〰️❤(ӦvӦ。)
フレッシュのローズマリーは
良い匂いですョネ〜😄