勝どき太郎
2025/12/12 19:04
久しぶりの投稿・・・
今日はやっと仕事に開放したかな (笑)
最近 奥様からも投稿しないの 仕事忙しいの 私もイロイロありますよ (笑)
バスマティライスからビリヤニ(鳥)を炊飯器で
カレーは二種類 グリーとチーズ
飲み物はラッシー 漬物は鳥取県産らっきょ+しんしんの福神漬け+大根の醬油漬け+卵
そして今年購入したお皿と副材飾る容器
基本はレトルトですが準備するだけでも30分は掛かりました (笑)
味はグリーが少し塩分が次回はココナッツファイン+サツマイモを加えればと楽しそう
チーズはいいね!!
これで久しぶりのUPができ奥様にも送信できる・・そんな喜びもあります!!
まだまだ在庫がいっぱいあるので、時間と闘いながら今年の「会社ランチ」続けます。
でも今回は準備も…洗い物も沢山あったけど・・・気分転換 最高です!!
今後も、宜しくお願い致しますね!! (^_-)-☆
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示勝どき太郎さん、こんにちは!
たくさんの商品をご活用いただきありがとうございます♪
レトルトカレーも食器を変えるとお店に来たようになりますね👀✨
とっても美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な器ですね!
おしゃれなレストランのようです
こんなふうに盛り付けてもらって、レトルトも喜んでいるかも😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく本格的✨
会社ランチとは思えません😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな会社ランチですね
奥様も楽しみにされているようですね
これからも楽しんでくださいね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なランチタイムですね! 優雅なランチタイムを過ごせそう。確かに準備や後片付けは大変そうですが・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えー!食器から何から本格的なこれで会社ランチなんですか?
うーーん何でも一皿で済ませようとする私は…😂