SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2025/06/14 07:53

家庭菜園びわ

家庭菜園で収穫したびわ、今年はたくさん収穫できました

 

昨年は梅シロップを2種類、プレーンとローズマリーとしょうがいりをつくりました

 

残っている梅シロップを使用しきざみレモンと共にゼリーにしました

 

びわはコンポートにして梅シロップきざみレモンゼリーをかけ、家庭菜園で収穫したラズベリー

 

ハーブタイムを添えました

 

みずみずしいびわに酸味のきざみレモンがアクセントになった梅シロップゼリーがさわやかでおいしかったです

コメントする
5 件の返信 (新着順)
atsubuan
2025/06/15 10:07

収穫したびわやラズベリーを使ってのデザート美味しそう☺️

トンボノメガネ
2025/06/14 17:39

家庭菜園でびわやラズベリーが採れるって〜素敵〜✨️
彩りがとっても綺麗〜😀


ミック
2025/06/15 09:48

ありがとうございます

少しずつですがラズベリーも収穫できています
肥料しか上げていませんがお世話もしなくても実ってくれるのでありがたい
香りと共に癒されます~

みきママ
2025/06/14 15:09

めちゃ美味しそうですね


ミック
2025/06/15 09:30

ありがとうございました

今年はたくさん収穫できたおかげで作ることができました
初夏を感じるさわやかな味わいでおいしく頂きました♪

まろ
2025/06/14 13:31

暑い夏にぴったり爽やかなゼリーですね😊とっても美味しそうです。自宅でびわが収穫できるなんて素敵ですね👏食べてみたいデザートです!


ミック
2025/06/15 09:22

ありがとうございます
鉢で育てていますがこれだけ収穫できれば大満足ですよね~
きざみレモンのおかげでさわやかな味わいで初夏を感じました~
いつでもお作りしますよ~笑

まーろん
2025/06/14 10:45

びわだけじゃなくて、ラズベリーの色とコントラストが素敵です💗


ミック
2025/06/15 09:17

ありがとうございます

ちょっとゼリーが足りなくてラズベリーも追加しました笑
さわやかな味わいで初夏を感じる味わいでした