SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/09/17 20:55

旨味たっぷり♪

夕飯にチリコンカンを食べました♪

旨味がたっぷり溶け込んでいておいしかったです。

牛ひき肉・玉ねぎ(生&飴色)・豆・トマト缶(カットタイプ)

トマトジュース・白ワイン・鷹の爪・チリパウダー・クミン・塩コショウ

牛ひき肉と玉ねぎ(生)を炒めて塩コショウし

他の具と合わせて煮込むだけです。

・・・と言っても妹が作ったのですが(^^ゞ

人に作ってもらったので、おいしさも倍増しました♪

玉ねぎのW使いがポイントです。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/09/19 08:45

えええっ❗❔
1000倍 上手って・・・

もしかして プロですか❔❔❔😍


ざくちゃん
2024/09/19 11:40

比較が私ですから(^^ゞ

お料理上手な妹さんをたまにお借りしたい😍でーす\(^o^)/

mana
2024/09/18 19:48

妹さんが作ってくれたのー😊いいですね^ ^また妹さんのお料理も投稿してくださいね😊✨とてもおいしそうです😋


ざくちゃん
2024/09/19 07:33

気まぐれなもので、次回はいつかな?(笑)(^^)/

トンボノメガネ
2024/09/18 15:37

美味しそうなチリコンカン🤤

チリコンカン、だーい好きです
ヾ(´∀`*)ノ

妹さんもお料理がお得意なのですね✨

人に作って貰うと美味しさ倍増デスヨネ➰😉


ざくちゃん
2024/09/19 07:36

ありがとうございます♪
私より1000倍上手です(^^ゞ

ざくちゃんさん、こんにちは!
愛情のこもったとっても美味しそうなチリコンカンですね♪
具材たっぷりでいい香りがしそうです👀✨


ざくちゃん
2024/09/19 07:37

ありがとうございます(^-^)
じっくりじっくり煮込んだのでおいしかったです。

草取り名人
2024/09/18 09:44

旨味がたっぷり溶け込んでいて!!
食べてみたいです。


ざくちゃん
2024/09/19 07:38

熱々のうちに細切りチーズをかけたのですが
おいしさが倍増しました(^^)/
お味見してほしかったです♪

みかん
2024/09/18 08:49

ピリ辛で美味しそうですね。
チリコンカン食べてみたいです。


ざくちゃん
2024/09/19 07:40

じっくり丁寧に作っているので旨味がたっぷりです。
私も作ってみようかと・・・思うだけです(^^ゞ

ミック
2024/09/18 07:40

美味しそうなチリコンカン
妹さんが作られたのですね、妹さんもお料理が上手なんですね。


ざくちゃん
2024/09/19 07:42

ありがとうございます♪
はい、私より1000倍料理上手です(^-^)

taku
2024/09/18 02:21

読んでるだけで美味しいです♪
玉葱の使い方、参考になります。


ざくちゃん
2024/09/18 06:23

ありがとうございます♪
W玉ねぎだとシャキシャキ感とコクが出るそうです😊

ざくちゃん作ではなく妹さん作だったのね。そうなのよー人に作ってもらうと同じように作っても美味しさ違いますね。


ざくちゃん
2024/09/18 06:24

なんでもおいしく感じますよね(* ´艸`)クスクス