フォトレポート

自炊女
2025/09/12 17:58

鶏ササミあおさうま塩だれにんにく唐揚げ

毎回鶏ササミの筋取りが上手くできず...
毎回ぼろぼろになる自炊女です🥺

 

今日も⁉️とても簡単だけど「おいしい」一品作りました😊

 

①鶏ササミにうま塩だれにんにくで下味つける

②あおさと片栗粉をまぶす

③少量のアブラで揚げる

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/09/13 10:23

🍺のおつまみにいいですね


自炊女
2025/09/13 17:52

お酒すすみますよ🤭

akatonbo
2025/09/13 07:28

自炊女さん

おいしそうですね。


自炊女
2025/09/13 17:53

とても美味しかったです。ぱぱっと作れる一品です

akatonbo
2025/09/13 18:03

わかりました。ありがとうございます。

あくあ
2025/09/12 20:33

美味しそうですね!トレーで味付けすると洗い物が減っていいですね👍️


akatonbo
2025/09/13 07:30

あくあさんのコメントにある、トレーの使用はいいと思います。

自炊女
2025/09/13 17:55

にんにく🧄チューブなので、ボウル使わずにトレイでしました。

自炊女さん、こんにちは!
うま塩だれにんにく、ご活用ありがとうございます♪
これはおつまみにもおかずにもピッタリですね👀✨
食べる手が止まらなそうです!


akatonbo
2025/09/13 07:32

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さんのいいコメントに拍手。

自炊女
2025/09/13 17:56

つまみ食いしてました。冷めてもおいしい一品です。