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フォトレポート

春キャベツと鶏のおろしあんかけ

キャベツ2枚、鶏もも肉100g、鶏がらスープ300ミリ、大根おろし大さじ2、片栗粉適量
鶏もも肉を7.8割り程度下茹でする。
キャベツも下茹でしておく。
鶏がらスープを温めて水気を絞った大根おろしを加える。
鶏もも肉とキャベツを加えてから片栗粉でとろみを付けて完成。
シンプルだけど、春キャベツを味わえる一品です。

柚子胡椒は味変用で!
 

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1 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
シンプルで美味しそうなレシピですね👀✨
味変の柚子こしょうも素敵です♪


こんにちは。

春キャベツを味わうためにシンプルに^_^
柚子胡椒も良いアクセントになりました!