tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/28 06:41
春キャベツと鶏のおろしあんかけ
キャベツ2枚、鶏もも肉100g、鶏がらスープ300ミリ、大根おろし大さじ2、片栗粉適量
鶏もも肉を7.8割り程度下茹でする。
キャベツも下茹でしておく。
鶏がらスープを温めて水気を絞った大根おろしを加える。
鶏もも肉とキャベツを加えてから片栗粉でとろみを付けて完成。
シンプルだけど、春キャベツを味わえる一品です。
柚子胡椒は味変用で!
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
シンプルで美味しそうなレシピですね👀✨
味変の柚子こしょうも素敵です♪