トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 春キャベツと鶏のおろしあんかけ tochi 2025/05/28 06:41 春キャベツと鶏のおろしあんかけ キャベツ2枚、鶏もも肉100g、鶏がらスープ300ミリ、大根おろし大さじ2、片栗粉適量鶏もも肉を7.8割り程度下茹でする。キャベツも下茹でしておく。鶏がらスープを温めて水気を絞った大根おろしを加える。鶏もも肉とキャベツを加えてから片栗粉でとろみを付けて完成。シンプルだけど、春キャベツを味わえる一品です。 柚子胡椒は味変用で! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/28 17:24 tochiさん、こんにちは! シンプルで美味しそうなレシピですね👀✨ 味変の柚子こしょうも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/29 14:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 春キャベツを味わうためにシンプルに^_^ 柚子胡椒も良いアクセントになりました! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
シンプルで美味しそうなレシピですね👀✨
味変の柚子こしょうも素敵です♪