フォトレポート

torikago
2025/04/05 13:26

ビーツ入りポテトサラダ

こんにちは。

4月になりましたね。

今日のご飯は缶詰の水煮ビーツが入ったポテトサラダです。

角切りにして入れただけなので、ピンクにはならなかったです。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

torikagoさん、こんにちは!
ビーツを入れたポテトサラダ、美味しそうです👀✨
素敵な一品ですね♪

koto
2025/04/05 17:21

素敵ですね。😄


torikago
2025/04/05 22:42

ありがとうございます♪