SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ブロッコリーと海老の塩糀炒め

下茹でしたブロッコリーを塩胡椒で先に炒める。

海老を入れたら塩糀パウダーを振りかけて鶏がらスープを加えて片栗粉でとろみを付ける。

ブロッコリーと海老を塩糀でさっぱりおつまみに。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
色鮮やかでとっても美味しそうですね👀✨
おつまみにピッタリです♪

むっちゃん
2024/11/24 11:12

海老と塩麹美味しそうですね
やってみたい組み合わせです✨


こんにちは。

さっぱり美味しいおかずになります。
是非試してみてください^_^

ミック
2024/11/24 08:22

おいしそうですね。
ぷりぷりのえびがたまらないですね~


こんにちは。

プリっとした海老がブロッコリーと良く合ってさっぱり食べれました^_^