SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/07 06:27

ブロッコリースプラウトのペペロンチーノ

とってもシンプルにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子だけで作ったペペロンチーノに、

余熱でブロッコリースプラウトを加えてさっと合わせました。

 

ブロッコリースプラウトにはスルフォラファンという身体にいいファイトケミカルがたっぷり入っているらしい。

クセもなく、とても美味しいスプラウトなので、王道のペペロンチーノの味を崩すことなく、料理の彩りにも使いやすいです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
min
2024/01/07 23:49

ブロッコリースプラウト、ほぼ毎週生協で注文しています。クセがないから使いやすいです。


1cchie
2024/01/08 05:45

ヘビーユーザー様ですね!野菜が得意でない次男も、ブロッコリースプラウトはばくばく食べてくれます💕︎

juncorin
2024/01/07 10:55

ブロッコリースプラウトは生でしか食べたことなかったので、レパートリーが広がりました!


1cchie
2024/01/07 11:35

あまり火を通す食材ではないので、今回は消した後の余熱のみでの調理にしてます

NORIピー
2024/01/07 09:47

彩りが大変綺麗ですね。見事な料理にあっぱれです。


1cchie
2024/01/07 10:03

ありがとうございます。ブロッコリースプラウトは彩りワンポイントに重宝するいい食材ですよー

み。
2024/01/07 07:37

ペペロンチーノにブロッコリースプラウト合わせたことなかったです!体にいいメニューですね♪


1cchie
2024/01/07 07:39

カイワレのような辛味がないので、子どもたちも食べやすくて重宝してます

ちまくま
2024/01/08 01:10

スプラウト、いろいろな種類ありますよね!
辛味がないのでどんなお料理にも合いそうですね💕