フォトレポート

ざくちゃん
2025/08/18 16:36

花椒でピリッと!

「ほうれん草と枝豆の煮浸し」を作りました。

油揚げに焼き目をつけてから

具を入れ和風出汁を染み込ませて

アガベシロップ少々+めんつゆで味を付けました。

今日は最後に花椒を入れてピリ辛味にしました😊

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/08/18 19:37

枝豆を茹でても余ってしまうのですが、煮浸しに入れると
葉物には無い食感もあって美味しそうですね。真似したいです~😊


ざくちゃん
2025/08/19 09:30

ありがとうございます😄
豆の食べ応えも加わって美味しいですよ♪

ざくちゃんさん、こんにちは!
花椒のアクセントがたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨


ざくちゃん
2025/08/18 18:50

ありがとうございます😄
夏はピリ辛!ですね♪
花椒がふんわり香って美味しくできました。