トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 花椒でピリッと! ざくちゃん 2025/08/18 16:36 花椒でピリッと! 「ほうれん草と枝豆の煮浸し」を作りました。 油揚げに焼き目をつけてから 具を入れ和風出汁を染み込ませて アガベシロップ少々+めんつゆで味を付けました。 今日は最後に花椒を入れてピリ辛味にしました😊 花椒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/08/18 19:37 枝豆を茹でても余ってしまうのですが、煮浸しに入れると 葉物には無い食感もあって美味しそうですね。真似したいです~😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/08/19 09:30 ソルト ありがとうございます😄 豆の食べ応えも加わって美味しいですよ♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/18 17:51 ざくちゃんさん、こんにちは! 花椒のアクセントがたまりませんね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/08/18 18:50 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😄 夏はピリ辛!ですね♪ 花椒がふんわり香って美味しくできました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示枝豆を茹でても余ってしまうのですが、煮浸しに入れると
葉物には無い食感もあって美味しそうですね。真似したいです~😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ざくちゃんさん、こんにちは!
花椒のアクセントがたまりませんね♪
とっても美味しそうです👀✨