SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/02/20 07:30

シナモン香るかぼちゃのサラダ

ちょっと前に作っていたかぼちゃのサラダにシナモンシュガーを使用して作りました。

 

かぼちゃ煮をリメイクです。

かぼちゃ煮をカットしてスライスしたたまねぎ、クリームチーズレーズン、クコのみ、シナモンシュガーを使用しています。

かぼちゃは味付けしているのでシナモンシュガーのもで味付けです。

 

シナモンのいい香りと味が甘いかぼちゃと合います。

そのままでも、パンに乗せて食べてもおいしいです。

 

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/22 19:21

香りがとっても良さそうデス💛
ワタクシ こういう料理を作れるようになりたいと思っています🤩


ミック
2024/02/23 08:12

ありがとうございます。

とっても簡単ですよ~なんといってもかぼちゃ煮のリメイクなのでクリームチーズやシナモンシュガーを使用するだけで和から洋に大変身します、春巻きの皮に巻いてあげてもおいしいです、マヨネーズをプラスしたりチーズをとろけるものに変えたりするだけでさらにおいしくなります。
料理に興味を持つと上達も早くなります、またいいなという料理も真似していくとレパートリーも増えるのでよいですよね。まんまるまるつさんのお料理も楽しみにしています。

つ~まる
2024/02/23 08:46

詳しい説明ありがとうございます♪😊
おっしゃる通り興味を持つと上達しますよね♪
ワタクシ 謙遜でもなんでもなく本っ当に料理素人で皆様に披露する事は
絶望的でして。。。。💦 
自信をつけて一日も早く投稿できるように勉強します😊

ミック
2024/02/23 10:58

応援しています。
難しく考えず簡単なところからはじめられるとよいと思います。
楽しみにしています。

つ~まる
2024/02/23 18:06

ありがとうございます😂😂😂

KK
2024/02/22 14:10

色合いいいですね


ミック
2024/02/23 07:58

ありがとうございます。

かぼちゃ煮は白だし醤油を使用したので茶色にならなかったのでクリームチーズとあわせてちょうどよい色合いになりました。

KK
2024/02/23 08:53

さすがです

み。
2024/02/22 06:48

パンにのせるの美味しそうです!リメイク参考になります!


ミック
2024/02/22 08:52

ありがとうございます。

煮物を乗せるよりもクリームチーズやシナモンシュガーを入れることで洋になるのでパンともあわせやすくなります。

みんみん
2024/02/21 17:56

おいしそうです!いいですね!


ミック
2024/02/21 21:19

ありがとうございます😊
和のかぼちゃから洋に変身です、シナモンシュガーやクリームチーズがよい仕事をしてくれました✨

みかん
2024/02/21 13:32

かぼちゃ煮でリメイクいいですね。
美味しそう😋


ミック
2024/02/21 21:17

ありがとうございます😊
すでに味がついているのでシナモンシュガーのみで美味しく頂きました~

mako
2024/02/21 04:29

シナモンが香るかぼちゃサラダ、おいしそうです。

かぼちゃ煮をかぼちゃサラダにリメイクするのは、
素敵な工夫だと思います。


ミック
2024/02/21 04:53

ありがとうございます。うれしいです。

かぼちゃ煮好きなんですがたまには違った食べ方もよいですね。
クリームチーズやシナモンが入るだけで断然おいしくなりました。

ちまくま
2024/02/20 23:13

かぼちゃにシナモン、美味しいですよね😋


ミック
2024/02/21 04:28

ありがとうございます。

おいしいですよね~
たくさんかぼちゃの煮物を作ったのでリメイクしました。
クリームチーズやシナモンが入るだけで洋風になりまた違う味わいになりますね。

mana
2024/02/20 18:11

かぼちゃの煮物がサラダに変身(๑˃̵ᴗ˂̵)とても美味しそうです🎵


ミック
2024/02/21 04:11

ありがとうございます。

ついついたくさん作ってしまうのですがクリームチーズやシナモンシュガーを入れるだけで洋に早変わりします。ヨーグルトやショートパスタを入れてもおいしいです。