tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/04 08:32
青梗菜で鶏もも竹の子シュウマイ
鶏ももひき肉にネギ、竹の子、塩胡椒、オイスターソース、醤油を加えて粘りが出るまで良く練る。
青梗菜の茎の部分に片栗粉をまぶして、あんを乗せる。
葉の部分をセイロに敷いて
並べて15〜20分蒸して完成。
余ったあんは、餃子の皮に包んで1個作れました。
鶏もも肉でさっぱりして、竹の子のシャキっと感が美味しい青梗菜を皮の代わりにしたシュウマイ!
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投稿を表示美味しそうです!さっぱりシャキッと、楽しめますね!
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投稿を表示青梗菜の葉にのせるの良いですね!
ヘルシーで美味しそうです💕
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投稿を表示つくねに似ていますね。
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投稿を表示せいろで蒸すと一層美味しでしょうね!
鶏もも➕蒸すでヘルシーですね♪
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投稿を表示tochiさんの今までの腕前がうかがわれますね。touchiさんの作られる料理食べてみたいですね。美味しさ格別でしょうね!
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投稿を表示美味しそうな筍シュウマイですね。
筍の食感も味わえてよいですね。
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投稿を表示今が旬のたけのこいいですね。今日はたけのこ料理で決まりですね。
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投稿を表示葉物で包むのは食感もあり美味しそうです
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投稿を表示ヘルシーなシュウマイいくつ食べても飽きませんね
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投稿を表示よいアイデアですね!ぜひ真似してつくってみます!
せいろで、蒸し野菜ばかりで、マンネリ化していたので、しかもメインのおかずになりますね🐔