SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2025/04/15 14:52

トマたまもずく

トマたまは、ソテーしたトマトを一緒にスクランブルエッグにしたもの調味は塩コショウでシンプルです。

大好きなもずく(もずく酢になってない洗ってあるだけの)はザク切りにして卵にまぜておいて火にかけます

もずくの食感が好きだけど酢の物とスープ以外に使い方がわからずチャレンジ?してみました。塩コショウの他にみりんを少し加えました。おいしかったデス

トッピングにディル

ディル
甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
もずくのレシピ、とっても面白いです👀✨
ディルのアクセントも素敵ですね♪

みきママ
2025/04/15 15:00

さっぱりして美味しそうですね


yuki
2025/04/15 19:41

たしかにさっぱりでした。みりんの甘みが上手く味をまとめてくれた感じです。