トップ > フォトレポート > 今日のごはん > トマたまもずく yuki 2025/04/15 14:52 トマたまもずく トマたまは、ソテーしたトマトを一緒にスクランブルエッグにしたもの調味は塩コショウでシンプルです。 大好きなもずく(もずく酢になってない洗ってあるだけの)はザク切りにして卵にまぜておいて火にかけます もずくの食感が好きだけど酢の物とスープ以外に使い方がわからずチャレンジ?してみました。塩コショウの他にみりんを少し加えました。おいしかったデス トッピングにディル ディル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ディル 甘みのある爽やかな香りで、魚介のマリネなどの魚料理のほか、サラダやスープなどにも使われます。ヨーグルトやクリームチーズ、マヨネーズともよく合い、ポテトサラダやマカロニサラダなどもおすすめ。種子同様ビネガーとも好相性で、ピクルス液の香りづけやハーブビネガーにも用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/15 15:12 yukiさん、こんにちは! もずくのレシピ、とっても面白いです👀✨ ディルのアクセントも素敵ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/04/15 15:00 さっぱりして美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/04/15 19:41 みきママ たしかにさっぱりでした。みりんの甘みが上手く味をまとめてくれた感じです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
もずくのレシピ、とっても面白いです👀✨
ディルのアクセントも素敵ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さっぱりして美味しそうですね