フォトレポート

きょうか
2025/09/22 14:38

自家製ツナとパセリと大豆のサラダ

ハーブとスパイスで煮た

自家製ツナと 

パセリ 大豆 トマトが入った

サラダ

 

味付けはオリーブオイル

白ワインビネガー 

塩麹 レモン汁

 

シンプルだけど

癖のあるパセリが食べやすくなる

サラダです🥗

 

 

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/09/24 05:39

おいしくて身体にも優しいサラダですね❤️

きょうかさん、こんにちは!
たくさんのパセリレシピ、とっても素敵です👀✨
パセリは付け合わせのイメージが強いですが、使い方次第で色々な絶品メニューに大変身しますよね♪
今回も美味しそうです!