SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉の黒酢山椒漬け焼き

鶏もも肉に塩胡椒、黒酢、青山椒粒をかけて冷蔵庫で2時間位漬け置きする。

フライパンで表面を焼いたら全体に老抽を塗り付けてアルミホイルに包んでオーブンで15〜20分焼く。

白髪ネギに胡麻油、味の素を和えて付け合せ。

山椒は辛味よりも風味で老抽のコクと後味にふわっと黒酢が香る中華の焼き鳥!

夏に食べやすい焼き物です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
mana
2024/07/23 17:42

黒酢と山椒!食べてみたいです^ ^


ありがとうございます。

良い組み合わせです😋

ミック
2024/07/23 05:24

美味しそうな山椒漬け焼きですね。
中華の焼き鳥なんですね、
どんな味がするのか食べてみたいです。


こんにちは。

とにかくさっぱり香りの良い
中華風焼き鳥になりました^_^