フォトレポート

tochi
2025/09/06 11:37

甘口醤油と梅ジャコの伴麺

中華麺80g、九州甘口醤油、胡麻油適量、ジャコ、小エビ、胡麻、カリカリ梅、鰹節適量
ボールの中でジャコ、小エビ、胡麻、カリカリ梅、鰹節を混ぜて九州甘口醤油で味付け。
中華麺を茹でたらザルに開けて軽く水通しする。
ボールに麺を入れたら九州甘口醤油、胡麻油と混ぜ合わせ、盛り付けたら梅ジャコを乗せて、混ぜ合わせて食べる。
甘口醤油と梅ジャコが美味しい汁なし混ぜ麺。
 梅ジャコはふりかけにも!

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1 件の返信 (新着順)
ai
2025/09/06 14:52

カリカリ梅のアクセントが良いですね
ご飯がすすみます


tochi
2025/09/07 18:17

こんにちは。

食感も良いし美味しいですね^_^
ご飯にかければ🤤