トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 甘口醤油と梅ジャコの伴麺 tochi 2025/09/06 11:37 甘口醤油と梅ジャコの伴麺 中華麺80g、九州甘口醤油、胡麻油適量、ジャコ、小エビ、胡麻、カリカリ梅、鰹節適量ボールの中でジャコ、小エビ、胡麻、カリカリ梅、鰹節を混ぜて九州甘口醤油で味付け。中華麺を茹でたらザルに開けて軽く水通しする。ボールに麺を入れたら九州甘口醤油、胡麻油と混ぜ合わせ、盛り付けたら梅ジャコを乗せて、混ぜ合わせて食べる。甘口醤油と梅ジャコが美味しい汁なし混ぜ麺。 梅ジャコはふりかけにも! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ai 2025/09/06 14:52 カリカリ梅のアクセントが良いですね ご飯がすすみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/07 18:17 ai こんにちは。 食感も良いし美味しいですね^_^ ご飯にかければ🤤 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリカリ梅のアクセントが良いですね
ご飯がすすみます