フォトレポート

あきの
2025/06/02 23:49

叉焼♪

チャーシュー作りました!

 

冷まして味を更に染み染みに。

 

これから切ります。

 

どんな風にアレンジして食べようか

今から楽しみです。

 

みなさんは、チャーシュー作ったら

どんなアレンジをして食べていますか?

 

良いアイディアありましたら

ぜひ教えてください。

 

ちなみに、先日は

チャーシュー丼にしましたよ。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

あきのさん、こんにちは!
丸ごとチャーシュー、たまりません♪
炒飯やラーメン、サンドイッチなど色々な料理にも大活躍の逸品ですね✨


あきの
2025/08/19 17:17

女性のげんこつ2つ分くらいありますが
美味しいので
作るといつもすぐなくなってしまいます。
本当に色々使えるので
叉焼の作り置きがあると重宝します。

えのりん
2025/06/03 07:45

大きくて美味しそうですね!
焼豚は炒飯とラーメンに使います🍜


あきの
2025/08/19 17:15

チャーシューを作る時は
ネット入りのものを買ってきています。
昔はネット入りの物はあまりなかったので
タコ糸で縛って作っていました。

炒飯&ラーメンに
チャーシューは鉄板ですね!

ざくちゃん
2025/06/03 07:42

わぁ~立派でおいしそうなチャーシューですね😍
私はめったに作りませんが・・・チャーハンの具にしたり、
パンにマヨ粒マスタードをぬって
チャーシュー・キャベツかレタスを挟みチャーシューサンドかな🍞


あきの
2025/06/16 19:41

炒飯の具!
それも良いですね。
家はご飯を炊かず、サトウのご飯的なレンチンご飯なので
なかなかお米を使った料理ができないのです。

叉焼サンド、美味しいですよね!
粒マスタードは旅のアクセントになるので、
欠かせませんよね。

たいやき
2025/06/03 00:32

美味しそう!私もチャーシュー丼たまに作ります♪✨あとはパンの上にチーズと一緒にのせてトーストしたり🍞


あきの
2025/06/16 19:38

叉焼丼もパンの上に乗せるのも
どちらも美味しいですよね!