トップ > フォトレポート > 叉焼♪ あきの 2025/06/02 23:49 叉焼♪ チャーシュー作りました! 冷まして味を更に染み染みに。 これから切ります。 どんな風にアレンジして食べようか 今から楽しみです。 みなさんは、チャーシュー作ったら どんなアレンジをして食べていますか? 良いアイディアありましたら ぜひ教えてください。 ちなみに、先日は チャーシュー丼にしましたよ。 叉焼 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/03 16:03 あきのさん、こんにちは! 丸ごとチャーシュー、たまりません♪ 炒飯やラーメン、サンドイッチなど色々な料理にも大活躍の逸品ですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/06/03 07:45 大きくて美味しそうですね! 焼豚は炒飯とラーメンに使います🍜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/06/03 07:42 わぁ~立派でおいしそうなチャーシューですね😍 私はめったに作りませんが・・・チャーハンの具にしたり、 パンにマヨ粒マスタードをぬって チャーシュー・キャベツかレタスを挟みチャーシューサンドかな🍞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/06/16 19:41 ざくちゃん 炒飯の具! それも良いですね。 家はご飯を炊かず、サトウのご飯的なレンチンご飯なので なかなかお米を使った料理ができないのです。 叉焼サンド、美味しいですよね! 粒マスタードは旅のアクセントになるので、 欠かせませんよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たいやき 2025/06/03 00:32 美味しそう!私もチャーシュー丼たまに作ります♪✨あとはパンの上にチーズと一緒にのせてトーストしたり🍞 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あきの 2025/06/16 19:38 たいやき 叉焼丼もパンの上に乗せるのも どちらも美味しいですよね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
丸ごとチャーシュー、たまりません♪
炒飯やラーメン、サンドイッチなど色々な料理にも大活躍の逸品ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大きくて美味しそうですね!
焼豚は炒飯とラーメンに使います🍜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わぁ~立派でおいしそうなチャーシューですね😍
私はめったに作りませんが・・・チャーハンの具にしたり、
パンにマヨ粒マスタードをぬって
チャーシュー・キャベツかレタスを挟みチャーシューサンドかな🍞
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう!私もチャーシュー丼たまに作ります♪✨あとはパンの上にチーズと一緒にのせてトーストしたり🍞