SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ぬか漬け✨

ぬか漬けにとことんハマった時期があります。

変化球としてはチーズやたまごやアボカド、ラディッシュ、ズッキーニ、セロリ、パプリカ、みょうが、トマト、長芋、だいたいはなんでもできるのが楽しくて…あれだめこれだめはなく一時、きっと皆さんがやったこと無いものまで😳‼️手をつけたことがあります。既に研究…(笑)

 

夏野菜からはまた新たに今度はぬか床、

中に入れるものを追求しちゃってます。(笑)

 

ちょっぴり高めな昆布入れるとやっぱり旨みがギュッとでていて美味しいんだなぁこれが🤭

 

ぬか漬け…

一品あるとそれだけで安心、

何故かホッとする。

 

母も歳を重ねてやらなくなってしまったから

母の合格点💮をもらえるのも

嬉しくてまだまだいろんなこと

教えてもらおうと思っている今です。

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
yuki
2024/09/11 23:16

美しいです!ぬか漬けって言われないとわからない、おしゃれー😲


ありがとぅ.+゚嬉(๓´͈ ˘ `͈๓)嬉.

ざくちゃん
2024/09/11 06:11

美しい~ぬか神と呼ばせてください😄b


ざくちゃん
なんでもぬか床もってると楽しめるってことなんだなぁって感じましたよ。

何でも発見は楽しいですよねぇ。
( *^艸^)ꉂ(ˊᗜˋૢ)ーw

アボカドのぬか漬け美味しいですよね~♪
お豆腐も好きです。チーズのようになるから(●^o^●)


やりましたよー(๑¯∇¯๑)♡
糠漬け研究家さんよりもやっていたと言う事実…Σ(・ω・ノ)ノΣ(・ω・ノ)ノ

ꉂ(ˊᗜˋૢ)あはははーw

既に研究家だと言われた事実…
本人は自由研究とおもっているという…
ꉂ(ˊᗜˋૢ)あはははーw
笑ってしまう笑い話までおまけつきです。

mana
2024/09/10 21:34

色々なお野菜漬けられてるんですね^ ^
すごいです!わたしきゅうりばっかりです😅


いやいやどうなんだろうかと一時期確かめたくてやっただけですよ。興味もあり、楽しんじゃいました。きゅうりや大根、人参ぐらいが良いのではないでしょうか?ねばねば系とかはまんま漬けませんよ。

Yuki
2024/09/10 19:20

私もぬか漬けしていますが、夏野菜のキュウリ、ナス、ニンジンetc 美味しいですよね(o^―^o)ニコ


一緒ですねぇなんかほっとするんです。糠漬け。人参だいすきです。

トンボノメガネ
2024/09/10 19:02

人参🥕 なのですね✨
食べたことが無い食材を糠漬けにすると、食べる時に勇気がいります。

u
2024/09/10 17:30

鮮やかできれいですね〜
料亭かと思いました


mgさんこんにちは
糠漬けすきですか?生野菜じゃいっぱい食べれないけど糠漬けにするとなぜかたべられちゃって…(笑)いろんなお野菜たのしいですよ。

u
2024/09/11 16:12

美凛さんこんにちは
ぬか漬け好きですー
ただぬか床育てる自信がないです笑
たしかにたくさん食べられそうですよね
美凛さんちに買いに行こうかしら😊
お漬物屋さん出来そうな仕上がりですよ〜

🤣🤣🤣
美凛亭のお漬物、
ぬか漬けで売ろうかしら?

\ いらっしゃいませ/
('ロ'('ロ'('ロ'('ロ'*)♡

トンボノメガネ
2024/09/10 17:03

いっぱいの野菜の糠漬けですね🎵こんなにあったら 色とりどりでどれから食べようか迷ってしまいます
オクラの上は何だろう⁉️


💜紫いろのにんじんです。中はきいろっぽいのですよね。人参ってオレンジ、黄色、紫、黒などがありますよ。

一番柔らかくて使いやすいのは甘みもあり定番のオレンジ色です。