SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

まきてふぅ
2024/09/18 20:21

豚の生姜焼き

2人分

豚肉 200gほど

焼肉のタレ 大さじ1

生しょうが 20g

生にんにく 5g

 

肉と焼肉のタレをフライパンに入れ火が通るまで炒めたら生しょうがと生にんにくを入れ軽く混ぜ炒めたら完成

 

ちなみに付け合わせの人参は

マヨネーズとエスビー様の甜麺醤使って味つけしました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

まきてふぅさん、こんにちは!
とっても美味しそうな生姜焼きですね👀✨
付け合わせの甜麵醬×マヨネーズの味付けも素敵です♪

草取り名人
2024/09/19 08:48

美味しそうです。

mako
2024/09/19 06:57

チューブ調味料を活用された生姜焼きも、
付け合わせの人参もおいしそうです!