SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/20 09:57

バングラデシュカレー

インドカレーとは違う作り方、チリパウダーたっぷりでガツンとくるカレー。

鶏肉を事前に別で蒸してほぐして加えたらもっと美味しいかも

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
バングラデシュのカレー、とっても面白いです👀✨
スパイシーで美味しそうですね♪


パンダくん
2025/04/20 17:38

バングラデシュカレー、食べてみたいです。


ゆうき
2025/04/21 13:13

意外と簡単に作れます

みきママ
2025/04/20 15:10

めちゃ美味しそうですね


ゆうき
2025/04/21 13:13

すごく美味しかったです