tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/28 08:39
茶叶蛋 茶葉を使って煮卵
茶葉(凍頂茶)、クミン、八角、ウイキョウ、五香粉を紙パックやキッチンペッパーなどに包んで煮出す。一度火を止めてしばらく置いて香りが出た所でパックを取り出して醤油、老抽、うずら卵と青椒を入れて漬け置く。大根は30〜40分下茹でした大根も一緒に漬け置く。
山廃純米に合わせた台湾風煮卵をアレンジした煮卵。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茶叶蛋を初めて知りました!
面白いですね作ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ウズラの卵で作るのいいですね!おつまみによさそうです。今度やってみたい