SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ニンニクの芽たっぷり揚げ餃子 グリーンチリソース

鶏ももひき肉に塩胡椒、胡麻油、醤油、おいスターソース、下茹でして細かくしたニンニクの芽、細かく切った生キャベツを良く混ぜ合わせる。

餃子の皮に包んで20個作って、5個使用。

油で揚げてグリーンチリソースをかける。

付け合わせは、餃子の皮を揚げてケイジャンスパイス。

ニンニクの芽をたっぷりとキャベツを生のままがポイントです。

揚げ餃子をグリーンチリソースで爽やかに美味しくいただきました!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/06/06 06:43

揚げぎょうざおいしそうですね。
にんにくの芽が入ったぎょうざ美味しそうです。
グリーンチリソースでさわやかですね。


おはようございます。

食感の残るニンニクの芽は、香りも広がって美味しいですね^_^
グリーンチリも良くあいました😋

チアスマイル
2024/06/05 11:43

美味しそうですね♪


ありがとうございます。

美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/06/05 07:47

ニンニク芽入り!おいしそう😊
グリーンチリソースの爽やかな辛さが揚げ物と合いそうですね。
付け合わせの「餃子の皮を揚げてケイジャンスパイス」は
もうエンドレスになりそうです(笑)


実は、焼いて、揚げて、水餃子と楽しみました^^
グリーンチリは、全部に美味しかったです😋
皮は余ったら揚げると便利です^
^